Главная страница | Хроника пивного алкоголизма | Дегустация | Картонки | Кабаки | Гостевая книга | Архив | Контакт |
ПшеничноеПошел я как-то в Рамстор, стою грустный у витрины с пивом и ни на что глаз мой упасть не может. И тут приметил я красивую такую бутылочку с этикеткой Бамберг. Повертел я ее в руках, да и купил. Открыл, сделал первый большой глоток и был сильно удивлен приятным пряным вкусом. Такого я еще среди местного пива не встречал. Дал попробовать жене. Она поморщилась и говорит: "Сивуха!". После этого читаю в справочнике: Weizenbier (или на английский манер Weiss bier) происходит из Южной Германии, в частности из Баварии, и при его варке используется, по крайней мере, 50% пшеницы. Пиво Weizen не подвергается интенсивной обработке характерной для лагера. Часто эти разновидности проходят вторичное брожение в бутылках, и культуры дрожжей использующиеся для этой цели, могут придать пряный, похожий на гвоздику аромат (!!!). Неfе, немецкое слово, обозначающее дрожжи, на этикетке говорит о том, что в бутылке имеется дрожжевой осадок. Родственные сорта пива - Dunkel (темное) и Kristall (прозрачное, без дрожжей). Производит сие чудо компания Ирмад (г. Павлодар). Для того чтобы полностью прочувствовать аромат этого пива, наливать его надо по-особому, в два приема: сначала наливаем как обычно, а когда в бутылке остается менее одной трети, взбалтываем бутылку и выливаем остаток. Процесс этот хорошо проиллюстрирован на этикетке Hoegaarden.
|
||||
|
Контакты: Виктор Хитрый, Алматы, Казахстан.